搜索

[Python] 统计列表内元素出现的次数

小老虎 2022-6-25 22:54:32 3251 11 看全部
目前知道这三种不利用第三方的方法。

1. my_list = ['西瓜', '苹果', '香蕉', '西瓜', '苹果', '梨子', '梨子', '梨子']

2. # 方法一:利用字典键值对
  3. my_dict1 = {}
  4. for i in my_list:
  5.     if i in my_dict1:
  6.         my_dict1[i] += 1
  7.     else:
  8.         my_dict1[i] = 1

9. print(my_dict1)

10. # 方法二:利用集合除重、列表元素统计
  11. my_set = set(my_list)
  12. my_dict2 = {}
  13. for i in my_set:
  14.     my_dict2[i] = my_list.count(i)
  15. print(my_dict2)

16. # 方法三:利用字典get获取值
  17. my_dict3 = {}
  18. for i in my_list:
  19.     my_dict3[i] = my_dict3.get(i, 0) + 1
  20. print(my_dict3)
复制代码

墙和鸡蛋 2023-6-28 18:42:17 看全部
我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

井底燕雀傥 2023-6-29 12:32:55 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

戏做顿 2023-6-30 11:26:58 看全部
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

六翼天使494 2023-6-30 13:02:05 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

当当当当裤裆坦 2023-6-30 20:29:40 看全部
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

永远就三年疗 2023-7-3 10:33:46 看全部
感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

462710480 2023-7-4 10:39:45 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

向往草原403 2023-7-5 01:16:57 看全部
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

123456819 2023-7-6 00:39:44 看全部
感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】