搜索

[ASP.NET] ASP.NET MVC使用typeahead.js实现输入智能提示功能

Editor 2023-5-4 11:33:31 3115 11 看全部
使用typeahead.js可以实现预先输入,即智能提示,本篇在ASP.NET MVC下实现。实现效果如下:

首先是有关城市的模型。
    public class City
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public string PinYin { get; set; }
    }
在HomeController中响应前端请求返回有关City的json数据。
        public ActionResult GetCitiesJson()
        {
            var result = new List()
            {
                new City(){Id = 1, Name = "青岛",PinYin = "qingdao"},
                new City(){Id = 10, Name = "青山",PinYin = "qingshan"},
                new City(){Id = 11, Name = "青峰",PinYin = "qingfeng"},
                new City(){Id = 2, Name = "武汉",PinYin = "wuhan"},
                new City(){Id = 3, Name = "烟台",PinYin = "yantai"},
                new City(){Id = 4, Name = "哈尔滨",PinYin = "haerbing"},
                new City(){Id = 5, Name = "北京",PinYin = "beijing"},
                new City(){Id = 6, Name = "安阳",PinYin = "angyang"},
                new City(){Id = 7, Name = "长春",PinYin = "changchun"},
                new City(){Id = 8, Name = "东阳",PinYin = "dongyang"},
                new City(){Id = 9, Name = "葛洲坝",PinYin = "gezhoubei"}
            };
            return Json(result,JsonRequestBehavior.AllowGet);
        }
在视图中先加载City集合,再使用预先输入功能。
@section styles
{

}

@section scripts
{

}
以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,谢谢大家对知鸟论坛的支持。如果你想了解更多相关内容请查看下面相关链接

贺老师 2023-6-28 20:44:27 看全部
我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

十二音阶囤 2023-6-29 15:53:48 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

风来时狂放 2023-6-29 17:21:54 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

音乐之家1 2023-6-29 17:50:45 看全部
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

123456865 2023-6-29 23:34:19 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

素色流年783 2023-6-30 02:15:09 看全部
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

落败的青春阳落s 2023-6-30 09:00:24 看全部
楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

我的苦恼冉 2023-6-30 16:28:28 看全部
楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

我是的十八簿 2023-7-1 01:55:28 看全部

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】