搜索

[JavaScript] node.js降低版本的方式详解(解决sass和node.js冲突问题)

Editor 2023-5-4 11:48:50 3037 11 看全部
目录
  • 一、概述
  • 二、降低node.js版本
  • (一)卸载清除原版本
  • (二)下载指定的版本与配置
  • (三) 版本更改成功
    一、概述
    在使用vue的时候,会遇到项目的依赖(package.json可以查看依赖信息)下载失败的原因。因为项目用的依赖和要运行环境的node.js版本起了冲突,这个时候就要么更改项目的依赖版本,要么更改node.js的版本。本文示范的是降低node.js版本,因为比较安全。
    ps:本文是因为sass版本和node版本不匹配(可以找一下对应的版本)

二、降低node.js版本
    (一)卸载清除原版本
    1.控制面板卸载node.js

2.找到安装node.js的文件夹给删除了

3.关于node的系统环境变量全部删除了,path里面也有(以防误删,截图保存一下)

(二)下载指定的版本与配置
    4.这里挑选版本进行下载,然后安装配置就好了,我这里下载的是16的版本,这个兼容性比较好,17也不错
    node.js官网以往的版本地址
    以往的版本 | Node.js

下载msi安装文件

5.进行配置node.js
    node.js安装配置教程
    node.js与vue cli脚手架的下载安装配置方法记录

(三) 版本更改成功
    6.查看当前node版本,降低成功
    node -v

到此这篇关于node.js降低版本的方式(解决sass和node.js冲突)的文章就介绍到这了,更多相关node.js降低版本内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

麻辣鸡翅 2023-6-28 16:58:40 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

dxf17 2023-6-28 20:08:32 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

米老鼠和蓝精鼠v 2023-6-28 21:38:11 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

小妖花满楼满fx 2023-6-28 21:48:11 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

素色流年783 2023-6-29 00:18:28 看全部
    这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

普通人物怨 2023-6-29 15:59:51 看全部

塞翁364 2023-6-29 17:13:52 看全部

123456833 2023-6-29 17:44:54 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

我是的十八簿 2023-6-29 21:12:55 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】