搜索

[JavaScript] echarts实现3d柱状图的2种方式举例

Editor 2023-5-4 11:49:27 3127 11 看全部
目录
  • echarts实现3d柱状图的两种方式
  • 方法1: echarts.graphic.extendShape 自定义图形
  • 方式2: 象型柱图(type: “pictorialBar”)
  • 总结
    echarts实现3d柱状图的两种方式
    看了不少关于3d柱状图的案例,发现做3d柱状图 常用的两种方式就是 自定义图形和象型柱图, 两种实现方式效果如下:

方法1: echarts.graphic.extendShape 自定义图形
    echarts自定义图形的详细用法点这里, 官网点这里, 图中第一个3d柱状图我参考的案例在这里, 看了很多 echarts这种3d案例, 自定义图形做3d柱状图,貌似只能有个柱子(可能 能做双柱,但是 我真的不会)
    封装成组件的完整代码如下:

方式2: 象型柱图(type: “pictorialBar”)
    echarts象型柱图的官网配置项点这里, 参考的案例在这里, 象型柱图可以单柱可以双柱
    封装成组件的完整代码如下:

总结
    到此这篇关于echarts实现3d柱状图的2种方式举例的文章就介绍到这了,更多相关echarts实现3d柱状图内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

123456868 2023-6-29 00:18:10 看全部
    其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

心随674 2023-6-29 17:34:37 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

123456865 2023-6-30 00:34:23 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

123456809 2023-6-30 16:42:51 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

惜颜705 2023-6-30 17:24:15 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

ffycxyw2274436 2023-6-30 22:26:36 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

123456833 2023-6-30 23:44:45 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

冀苍鸾 2023-7-1 00:57:48 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

风来时狂放 2023-7-1 02:02:12 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】