搜索

[CSS/HTML] 低版本IE正常运行HTML5+CSS3网站的3种解决方案

Editor 2023-5-4 16:51:31 3100 11 看全部
如果开发时按最低标准,比如IE6不支持的特性,我们统统不用,那就没有必要写这篇文章了;但我想这种情况极少,更多的开发,是在现代浏览器上使用它们支持的特性,而在早期浏览器上做一定的降级处理,这就是所谓 “渐进增强”,也是本文要说的重点。通过下面的方法,希望可以让网站也能够在低版本IE浏览器上奇迹般地运行得更好!
htmlshiv.js
Remy的 HTML5shiv通过JavaScript 来创建HTML5元素(如 main, header, footer等)。在某种程度上通过JavaScript 创建的元素是 styleable(可样式)的。我们可以花很多时间来思考其运行原理,但谁会在乎呢?这种策略在所有产品网站上仍然是必须使用的。
[U]复制代码[/U] 代码如下:selectivizr.js
Selectivizr.js 是一个不可思议的资源,用于填充不支持的CSS选择器和属性,包括重要的 last-child。在最近的重设计中,我嵌入了 selectivizr,并在更老的 IE 浏览器上也不会错过任何细节。下面是我的实现代码:
[U]复制代码[/U] 代码如下:
现代项目绝对必须的。只在老版本IE时才加载。
另外,Modernizr 脚本中已经添加 HTML5 浏览器支持脚本 html5shiv,我们只要引用 Moernizr.js 文件,IE9 以下的 IE 浏览器就支持 HTML5 添加的语义标签如 nav、section、article 等,也可以使用 CSS 对它们进行样式化。
条件注释
下面这样最土的情况你肯定看到过。但无论丑陋与否,事实上这段代码完全按预期的方式运行:

上面的方法是作用于css,来写一些针对IE各版本的样式差异。先判断用户用的哪个IE版本,然后在标签上加上该版本的class,这样可以方便hack。
然后我们在css文件中就可以这样写:
.ie6 xxx {};
.ie7 xxx {};
这是目前小编认为效率最高的方法,这个方法不需要或等待JavaScript,而且也不需要重量级的JavaScript库。你定义的styles类立即生效,还没有闪屏。
尽管IE浏览器正在迎头赶上竞争对手,新版本IE也有非常大的变化,并希望借助全新的IE重塑网络体验。但在国内旧版IE仍然是比较流行。好消息是,这些资源在所有现代浏览器上运行良好,代价也并不高!

462710480 2023-6-28 21:30:57 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

123456809 2023-6-29 01:33:31 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

贰十岁装成熟装s 2023-6-29 14:00:43 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

dxf17 2023-6-29 17:37:24 看全部
我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

麻辣鸡翅 2023-6-29 22:54:11 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

当当当当裤裆坦 2023-6-30 12:31:35 看全部

老橡树1 2023-6-30 15:59:22 看全部
感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

术数古籍专卖疤 2023-6-30 21:40:33 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

123456819 2023-7-3 10:31:19 看全部

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】