搜索

[Python] Python自动化测试之登录脚本的实现

Editor 2023-5-4 17:17:45 3066 11 看全部
目录
  • 环境准备
  • 1、安装selenium模块
  • 2、安装浏览器驱动器
  • 代码
  • 1、登录代码
  • 2、xpath定位元素标签
    环境准备
    前提已经安装好python、pycharm,配置了对应的环境变量。

1、安装selenium模块
    文件–>设置—>项目:script---->python解释器---->+selenium

2、安装浏览器驱动器
    以谷歌浏览器为例
    下载地址:https://chromedriver.chromium.org/downloads
    (1)先查看谷歌浏览器版本;
    (2)下载类似版本号的.zip,解压到pyhton环境目录下
    (也可以下载到pycharm下,在环境变量中添加该路径即可)

代码
    1、登录代码
    from selenium import webdriver   #导入slenium的webdriver包
    import time      #打开页面时,停留时间,可以不用
    driver=webdriver.Chrome() #实例化浏览器对象
    driver.get("http://192.168.123.15/provincial/#/login")#向浏览器发送网址(URL)
    #打印当前title、URL(可以不用)
    title=driver.title   
    print(title)         
    now_url=driver.current_url
    print(now_url)
    #通过xpath定位,输入用户名、密码
    driver.find_element_by_xpath("//input[@type='text']").send_keys("test01")
    driver.find_element_by_xpath("//input[@type='password']").send_keys("test01")
    time.sleep(2)
    #点击登录按钮
    # driver.find_element_by_xpath("//button[@class='el-button el-button--primary']").click()
    driver.find_element_by_xpath("//button[@type='button']").click()
    time.sleep(3)
    #退出浏览器
    driver.quit()

2、xpath定位元素标签
    定位到账号、密码、登录操作标签
    谷歌浏览器---->检查---->elements—>利用最左边的箭头选择标签---->右击复制xpath定位元素

到此这篇关于Python自动化测试之登录脚本的实现的文章就介绍到这了,更多相关Python自动化登录脚本内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

ffycxyw2274436 2023-6-28 18:33:33 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

幸福341 2023-6-29 01:53:36 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

执着等待等wc 2023-6-29 15:59:36 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

永远爱你冰塘 2023-6-29 17:31:53 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

小妖花满楼满fx 2023-6-29 17:57:47 看全部

风来时狂放 2023-6-29 20:24:31 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

贺老师 2023-6-30 00:54:59 看全部
    其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

贰十岁装成熟装s 2023-6-30 01:39:26 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

我的苦恼冉 2023-6-30 01:54:53 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】