搜索

[Python] python __init__与 __new__的区别

Editor 2023-5-4 17:19:12 3109 11 看全部
一、构造函数 __init__ 与__new__
__new__   作用: 创建对象,并分配内存
__init__ 作用: 初始化对象的值
注意:
1、与java相比,java只有一个构造器。而python  __new__  方法与 __init__ 方法 组合,才能称为一个对应类似于java中的构造器
2、先执行__new__ ,创建对象,并分配内存.
再执行 __init__,初始化对象的值。
3、任何类都继承于object 类。
我们一般不重写__new__ 方法。 我们不重写,就默认调用父类 的 __new__ 方法。
4、__new__ 方法 ,一定要return 一个对象。 如果自己重写__new__ 方法,但是没有return出一个对象。连对象都没创建成功,后面是不会进行初始化对象的。
例子1:
class Person(object):
    def __init__(self,name,id,sex):
        self.name = name
        self.id = id
        self.sex = sex
        print("初始化对象的值")

def __new__(cls, *args, **kwargs):
        print("开始创建对象,并分配内存")

if __name__ == '__main__':
    p = Person("张三",12,"男")
运行结果,只执行了__new__ 方法,并没有执行 __init__方法。
为啥呢? 因为new函数,没有返回一个 对象。
正确的用法
class Person(object):
    def __init__(self,name,id,sex):
        self.name = name
        self.id = id
        self.sex = sex
        print("初始化对象的值")

def __new__(cls, *args, **kwargs):
        print("开始创建对象,并分配内存")
        self = super().__new__(cls)
        return self

if __name__ == '__main__':
    p = Person("张三",12,"男")
打印结果:
开始创建对象,并分配内存
初始化对象的值

到此这篇关于python __init__与 __new__的区别的文章就介绍到这了,更多相关python __init__与 __new__内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

无人岛屿颈 2023-6-28 20:52:04 看全部
我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

123456823 2023-6-29 11:13:05 看全部
楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

向往草原403 2023-6-29 15:27:41 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

李志敏 2023-6-29 15:42:59 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

123456833 2023-6-30 00:58:50 看全部

贰十岁装成熟装s 2023-6-30 07:17:42 看全部

音乐之家1 2023-6-30 09:40:46 看全部
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

123456825 2023-7-3 09:06:29 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

执着等待等wc 2023-7-3 11:31:48 看全部

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】