搜索

[Python] pygraphviz安装教程

Editor 2023-5-4 17:19:42 3105 11 看全部
目录
  • 0x01. 背景
  • 0x02. 安装Graphviz
  • 0x03. 安装PyGraphviz
  • 0x04. 问题解答
  • 0x05. 总结Graphviz 是一款由 AT&T Research 和 Lucent Bell 实验室开源的可视化图形工具,可以很方便的用来绘制结构化的图形网络,支持多种格式输出。Graphviz 输入是一个用 dot 语言编写的绘图脚本,通过对输入脚本的解析,分析出其中的点、边及子图,然后根据属性进行绘制。Graphviz layout 以简单的文本语言描述图形,并以实用的格式制作图表,如用于网页的 images 和 SVG ;用于放入在其它文件中或显示在交互式图形浏览器中的 PDF 和 Postscript 。——可视化图形软件 Graphviz
    下面介绍下pygraphviz安装教程。

0x01. 背景
    最近在做casual inference,做实验时候想因果图可视化,遂需要安装pygraphviz,整了一下午,终于捣鼓好了,真头大。
    环境:
  • win10操作系统
  • python3.9环境
    0x02. 安装Graphviz
    传送门:http://www.graphviz.org/download/
    进入后,选择操作系统对应的版本,如图所示。

下载好后,双击正常安装,在安装选项中,记得选择add path for all users,否则容易出现控制台无反应的问题。

安装完成后,检测一下是否安装成功,win+r,输入cmd,打开控制台,输入命令:
    dot --version

如图:

出现了版本号那就说明安装成功了。

0x03. 安装PyGraphviz
    直接pip或者conda是无法找到对应安装包,需要单独去extension上找对应的安装包。
    传送门:https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygraphviz
    找到对应版本的轮子下载下来,cp39表示python3.9的版本,如图:

进入到该轮子存放的文件夹位置,激活conda虚拟环境,然后使用命令:
    pip install pygraphviz-1.9-cp39-cp39-win_amd64.whl
    直至安装成功即可,开心的玩耍吧!

0x04. 问题解答
    如果遇到问题:
    ImportError: DLL load failed while importing _graphviz: 找不到指定的模块。

如果出现此类问题,可能是版本兼容性的问题,pip卸载原有的pygraphviz,使用如下命令重新安装一下:
    conda install graphviz pygraphviz -c alubbock
    注意:重新安装后记得重启一下pycharm或者计算机,否则会出现什么arv()之类的错误,而且很难看出来。

0x05. 总结
    就。。。安装还挺反人类的,真是麻烦!
    到此这篇关于pygraphviz安装教程的文章就介绍到这了,更多相关pygraphviz安装内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

永远就三年疗 2023-6-29 21:16:14 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

风来时狂放 2023-6-30 10:30:36 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

惜颜705 2023-6-30 13:02:36 看全部

哈哈SE7 2023-7-1 01:09:11 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

向往草原403 2023-7-1 01:14:43 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

麻辣鸡翅 2023-7-4 12:28:17 看全部
    其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

贰十岁装成熟装s 2023-7-4 22:19:09 看全部

执着等待等wc 2023-7-5 21:48:46 看全部

墙和鸡蛋 2023-7-6 09:43:01 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】