搜索

[Python] pycharm中下载的包但是import还是无法使用/报红的解决方法

Editor 2023-5-4 17:22:08 3093 11 看全部
目录
  • 一.查看当前使用的虚拟环境是否是自己想要使用的解释器
  • 二.在文件(file)-设置(settings)中查看项目解释器中是否有自己需要的包
  • 三.pycham中显示有包,但是import导包还是报红
  • 总结 查看自己的虚拟环境是否使用正确

一.查看当前使用的虚拟环境是否是自己想要使用的解释器

查看解释器所在目录是否为想要使用的虚拟环境所在目录

二.在文件(file)-设置(settings)中查看项目解释器中是否有自己需要的包

三.pycham中显示有包,但是import导包还是报红
    报错原因:可能是因为终端下载的包不在当前虚拟环境解释器中
    1.找到解释器python.exe上一级目录

2.cmd进入python.exe上级目录

3.pip list查看是否有自己需要的包
    (1)如果有应该就不会报错;
    (2)如果没有在当前cmd中使用pip install 下载所需要的包,

也可以把提前准备好的txt文件放入当前目录下,例如我的是scripts,在cmd中使用pip install -r 文件名.txt更加方便;(或者选择别的虚拟环境即可)

总结
    到此这篇关于pycham中下载包但是import还是无法使用/报红的解决方法的文章就介绍到这了,更多相关pycham import导包无法使用内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

六翼天使494 2023-6-28 21:43:11 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

米老鼠和蓝精鼠v 2023-6-28 21:55:16 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

素色流年783 2023-6-30 08:18:25 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

贺老师 2023-6-30 16:03:32 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

123456865 2023-6-30 16:30:26 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

ffycxyw2274436 2023-6-30 20:05:45 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

尘埃416 2023-7-3 10:29:19 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

我是的十八簿 2023-7-3 14:22:57 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

当当当当裤裆坦 2023-7-3 21:51:59 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】