搜索

[Python] python升级pip及失败处理方式

Editor 2023-5-4 17:23:29 3105 11 看全部
目录
  • python升级pip及失败处理
  • 但是本人升级失败了,遇到的问题如下
  • pip升级后Import Error:cannot import name main
  • 方法一
  • 方法二
  • 总结
    python升级pip及失败处理
    前几次升级pip时,忘记了记录,这次正好记录一下
    (1)常规升级命令:
    python -m pip install --upgrade pip
    升级成功可以利用 pip show pip 查看版本号:

但是本人升级失败了,遇到的问题如下
    python 在控制台升级pip时,升级失败,原先Venv中的pip包变成了  ~ip
    解决问题:
    (1)先将 site-packages中的~ip进行rename还原成pip.

(2)接着使用下面的命令进行升级:
    python -m pip install -U --force-reinstall pip
    (3)如果依旧升级失败的话,可以采用以下一种终极方案,但是你周围必须有人pip升级成功,
    没错,这个方案就是复制粘贴成功的文件,别问我怎么知道的,别人告诉我的:
    pip文件路径:D:\python\Lib\site-packages\pip-20.3.1.dist-info【每个人的pip文件路径不一致,此路径仅供参考】
    (4)如果出现升级时超时,可以先试试下面这段,然后再进行上面的升级步骤。
    pip install pillow -i http://pypi.douban.com/simple --trusted-host pypi.douban.com
    pip升级后Import Error:cannot import name main
    在Ubuntu上安装软件,不小心升级了pip,导致使用时报错如下

后来发现是因为将pip更新为10.0.0后库里面的函数有所变动造成这个问题。
    解决方法如下:

方法一
    sudo vim /usr/bin/pip
    注意,如果自己是要用pip3,则修改对应的/usr/bin/pip3,将原来的
    from pip import main
    改为
    from pip._internal import main
    方法二
    sudo vim /usr/bin/pip
    将原来的:
    from pip import main
    if __name__ == '__main__':
        sys.exit(main())
    改为:
    from pip import __main__
    if __name__ == '__main__':
        sys.exit(__main__._main())
    就可以了,注意__main__左右的下划线是两个下划线,很多同学不成功的原因是因为只写了一个下划线

总结
    以上为个人经验,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持知鸟论坛

十二音阶囤 2023-6-29 12:34:09 看全部
    这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

米老鼠和蓝精鼠v 2023-6-29 16:27:50 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

123456868 2023-6-29 17:37:24 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

永远就三年疗 2023-6-29 22:06:18 看全部
    这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

dxf17 2023-6-29 22:13:58 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

向往草原403 2023-6-29 23:21:00 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

戏做顿 2023-7-3 19:10:07 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

小妖花满楼满fx 2023-7-4 13:47:44 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

永远爱你冰塘 2023-7-5 00:41:58 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】