搜索

[Windows] 必应(bing)每日壁纸获取 3K 优化版

Editor 2022-2-20 02:52:03 32265 54 看全部
必应(Bing)每日首页美图,通过将来自世界各地的高质量图片设置为首页背景,美轮美奂的必应美图备很多人当做壁纸使用,一键执行下载到本地,非常方便

好久之前用的脚本但是只能下载1080P的图片 文件名是Hash值不容易区分,就自己动手修改了一下

现在可以现在3K分辨率(2880*1620)文件名也修改成对应的图片名称 一目了然

1. $x = Split-Path -Parent $MyInvocation.MyCommand.Definition

2. Set-Location $x

3. $CONFIG_PATH = $x + "\images"
  4. If (!(test-path $CONFIG_PATH)) {
  5.    mkdir images
  6. }

7. Set-Location images

8. $path = $x + "\images\jsons"
  9. If (!(test-path $path)) {
  10.    mkdir jsons
  11. }

12. Set-Location jsons

13. $url = "https://cn.bing.com/HPImageArchive.aspx?format=js&idx=0&n=10&nc=1586230018677&pid=hp&uhd=1&uhdwidth=2880&uhdheight=1620"

14. $time = Get-Date

15. $data = Invoke-WebRequest $url

16. $data.Content | Out-File $time.DayOfYear

17. $decode = ConvertFrom-Json($data)

18. Set-Location ..

19. $range = 1..8

20. $count = $range.Count

21. for ($i = 0; $i -lt $count; $i++) {

22.    $temp = $decode.images.Get($i)

23.    $urlsplit = -Join ("https://cn.bing.com", $temp.url)

24.    Write-Output $urlsplit

25.    $temp.url -match "\w+_.*\d_UHD\.jpg"
  26.    $matches[0]
  27.    $imgName = $matches[0]

28.    Invoke-WebRequest $urlsplit -OutFile ($imgName)

29. }

30. Write-Output OK!

31. pause
复制代码
复制代码修改文件后缀为.ps1

塞翁364 2022-2-20 03:01:44 看全部
我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

李志敏 2022-2-20 04:14:05 看全部
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

123456823 2022-2-20 10:24:50 看全部
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

十二音阶囤 2022-2-20 11:08:19 看全部
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

Gordon520 2022-2-20 11:24:57 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

462710480 2022-2-20 15:16:58 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

胡37 2022-2-20 15:53:33 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

123456833 2022-2-20 17:46:36 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

冀苍鸾 2022-2-20 19:33:06 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】