搜索

[CSS/HTML] html中的form不提交(排除)某些input 原创

Editor 2023-5-4 16:49:06 3060 11 看全部
在Html的form点击提交时,form内所有Input filed的内容,只要是有name属性的,并且没有disabled属性的,都会被提交,即通过网络发送到指定的URL。这是正常情况,如果有不想提交的input属性呢?
一、使用disabled属性
添加disabled属性是比较常用的方法。

但是添加了该属性后,你是不可以在页面上对该项内容进行修改的,也就是意味着即不能输入,也不能获取focus。
注意:type="hidden" 只是在页面展示的时候隐藏,form在提交的时候依然会发出。
二、去掉name属性
需要把name属性lang去掉,这时候再提交Form,可以看到lang没有了。

三、javascript移除
在submit的javascript函数里,调用remove方法把这个Input field给移除

上面的html代码点击提交按钮GO, 对应的处理函数是formsubmit()。javascript中加入formsubmit()函数,增加如下代码:
function formsubmit(){
    document.getElementById("name").remove();
    $("#form1").attr('action','你的提交url');
    $("#form1").submit();
}
如上代码,formsubmit提交表单,会移除name属性。
注意:如果你的提交url是跳转到其他页面,是没有任何问题的;但是如果不跳转,还是本页面,不推荐这个方法,因为提交后的页面name属性的input消失了。
到此这篇关于html中的form不提交(排除)某些input的文章就介绍到这了,更多相关form不提交某些input内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛
知鸟论坛永久地址发布页:www.zn60.me

123456848 2023-6-29 00:10:28 看全部
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

执着等待等wc 2023-6-29 06:40:50 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

术数古籍专卖疤 2023-6-29 16:56:59 看全部
楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

123456823 2023-6-29 17:33:08 看全部
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

哈哈SE7 2023-6-29 18:37:04 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

永远爱你冰塘 2023-6-29 20:19:32 看全部

啤酒瓶空了缓 2023-6-29 20:29:45 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

米老鼠和蓝精鼠v 2023-6-30 08:39:09 看全部

向往草原403 2023-6-30 09:38:16 看全部
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】