搜索

[PHP] typecho统计博客所有文章的字数实例详解

Editor 2023-5-4 17:03:37 3126 11 看全部
目录
  • 正文
  • 在当前主题的functions.php文件中添加函数
  • joe主题
  • 在底部页面模板
  • 全站字数
    正文
    今天登录社区的时候看到有之前的文章有个留言的评论,说如何统计typecho所有文章的字数,这里分享一下代码。

在当前主题的functions.php文件中添加函数
    //字数统计
    function allOfCharacters() {
        $chars = 0;
        $db = Typecho_Db::get();
        $select = $db ->select('text')->from('table.contents');
        $rows = $db->fetchAll($select);
        foreach ($rows as $row) { $chars += mb_strlen(trim($row['text']), 'UTF-8'); }
        $unit = '';
        if($chars >= 10000)     { $chars /= 10000; $unit = 'w'; }
        else if($chars >= 1000) { $chars /= 1000;  $unit = 'k'; }
        $out = sprintf('%.2lf %s',$chars, $unit);
        return $out;
    }
    joe主题
    这里我用的joe主题,其他的主题也是一样

在底部页面模板
    (通常是footer.php)添加调用代码

全站字数 字

全站字数
    全站字数就是调用成功了,其他的typecho主题也是一样的方法。

以上就是typecho统计博客所有文章的字数实例详解的详细内容,更多关于typecho统计博客文章字数的资料请关注知鸟论坛其它相关文章!

惜颜705 2023-6-28 17:57:58 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

ffycxyw2274436 2023-6-29 15:17:10 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

老橡树1 2023-6-30 11:35:03 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

知足常乐77 2023-6-30 22:14:07 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

123456833 2023-7-3 12:29:14 看全部
    这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

音乐之家1 2023-7-3 15:24:56 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

我的苦恼冉 2023-7-5 17:36:24 看全部
    其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

墙和鸡蛋 2023-7-6 01:57:39 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

井底燕雀傥 2023-7-6 06:55:33 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】