搜索

[PHP] 图文详解vscode配置运行php项目完整版

Editor 2023-5-4 17:05:14 3089 11 看全部
目录
  • 第一步,下载PHP
  • 第二步,下载code插件
  • 1. PHP Debug
  • 2. PHP Intelephense
  • 3. PHP server
  • 第三步,配置php.ini
  • php.ini配置
  • 总结
    第一步,下载PHP
    php官网地址
    windows 下载直接解压即可
    liunx请自行csdn搜索教程

第二步,下载code插件

1. PHP Debug
    控制台debug

配置
    路径为PHP解压后的运行文件路径,代码放配置的根节点
    "php.validate.executablePath": "D:/Program Files/php/php.exe",
    "php.debug.executablePath": "D:/Program Files/php/php.exe"

2. PHP Intelephense
    强大的php代码提示器

3. PHP server
    运行PHP服务器

配置
    同样放配置在settings.json文件的根节点
    "phpserver.phpPath": "D:/Program Files/php/php.exe",//PHP运行文件
    "phpserver.browser": "C:\\Program Files\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe",//浏览器
    "phpserver.phpConfigPath": "D:/Program Files/php/php.ini" //配置文件

第三步,配置php.ini
    将解压后的D:/Program Files/php/ext目录复制到c盘的C:\php\ext
    然后在解压的php目录下新建一个php.ini配置文件
    如果直接将php解压在c盘的可以忽略此操作

php.ini配置
    需要使用的驱动写入即可,对应ext目录内容
    extension=php_mysqli.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    PHPserver运行代码查看配置文件是否生效

总结
    到此这篇关于vscode配置运行php项目的文章就介绍到这了,更多相关vscode配置运行php项目内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

知足常乐77 2023-6-28 22:17:57 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

落败的青春阳落s 2023-6-29 18:30:01 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

素色流年783 2023-6-29 18:32:20 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

十二音阶囤 2023-6-29 19:49:49 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

尘埃416 2023-6-29 20:24:08 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

ffycxyw2274436 2023-6-30 10:40:34 看全部

dxf17 2023-7-1 20:09:29 看全部

掌舵的鱼1987 2023-7-3 07:16:38 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

墙和鸡蛋 2023-7-3 13:44:21 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】