搜索

[PHP] php filter协议使用方法

Editor 2023-5-4 17:05:54 3135 11 看全部
".$content);
?>
base64加密
看文章的时候看到这样的一个代码,发现我们往文件中写入的时候,肯定会执行,可是这样就直接退出了就不能执行我们后面的命令,所以我们要想办法去绕过,或者说不执行这个exit
这道题,可控点有两个 filename 和 content,先直接给出payload ,然后解析
GET:?filename=php://filter/convert.base64-decode/resource=shell.php
上面的POST段为加密段

看完大佬的文章理解:
base64只对64个字符解密,那如果不是64个字符中的,会直接忽略不计
并且base64中的字符,是要求是4个字节的倍数,如果实在不行则=补齐

随便输入一个都是4字节的倍数
这个数据是固定的,而 ; ?是64以外的字符,解码时会忽略,我们需要考虑的就是phpexit(空格不需要考虑),因为是4的倍数,如果在最后面系统自动加上=号的话,就改变了我们期望的值,所以需要我们手动进行修改,这时候我们可以在前面随便添加一个数据,让它与phpexit组合起来,成为一个乱码,不会影响后面的执行。

还有一道就是最近遇到的一道题目,和上面的思路差不多
eval("#".$_GET['flag]);

这个#影响了我后面get传参,不能进行命令执行
所以我的思路也是想如何绕过#,或者删除了它
可是,当时想了很久都没有想出来,还是大佬的提醒点了我一下
这既然是php里面的命令,我们完全可以把前面的闭合掉,然后自己再插入一句话木马
cmd=?>

shell=system('ls /');进行这样的操作获得flag等等,当时脑袋瓦特了想不起来
rot13编码绕过
rot13编码的本质就是将字母左移13位。
如:经过rot13编码后这样:
用在php://filter中的话格式大概为这样
php://filter/string.rot13/resource=文件名

这样的话上面的题目,用rot13绕过前面的 exit就会转成别的东西,而我们输入的则最后还是那串执行代码,这样也就可以绕过了

结果非常清楚,前面exit被认为是加密解密成这样,后面我们事先加了密,所以抵消,还是原来的
加强绕过exit

代码换成了这样,好比上面让你叠飞机下面让你造飞机(-0-)
显而易见,只有content这一个传参点了

这种就是加了一个write直接写入文件,然后红色部分/可以换成别的管道符,只要和rot13隔开就行
convert.iconv.

1.usc-2
这个编码就是2个为一组交换字符的位置(空格也会交换)

为什么我们可以把filter直接写入,因为写入以后只有我们输入的一句话木马会被执行,别的就相当于乱码一样
2.usc-4
就是换成了4个字符一组交换

总结:我们的思路其实都是相同的,通过某一个手段把exit绕过,然后执行我们的命令,其实就是用一些编码的特性,base64 rot13 usc-2 usc-4,都会把exit变成别的乱码一般。
到此这篇关于php filter协议使用方法的文章就介绍到这了,更多相关php filter协议内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

123456848 2023-6-29 20:36:28 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

ffycxyw2274436 2023-6-29 23:52:39 看全部

落败的青春阳落s 2023-6-30 11:15:59 看全部

贺老师 2023-6-30 19:36:53 看全部
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

123456865 2023-6-30 21:35:08 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

无人岛屿颈 2023-7-3 17:19:48 看全部
感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

123456825 2023-7-3 19:27:06 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

塞翁364 2023-7-5 05:11:19 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

冀苍鸾 2023-7-5 11:43:23 看全部
楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】