搜索

[PHP] 详解PHP laravel中的加密与解密函数

Editor 2023-5-4 17:06:57 3077 11 看全部
目录
  • 一:简介
  • 二:配置
  • 三:使用加密/解密
  • 1:加密
  • 2:不使用序列化进行加密
  • 3:解密Laravel为我们提供了完整的加密方法及加密模式。
    我之前一般在加密的时候使用的是我自己写的加密函数,但是这个玩意,有的位置还是不太使用,当然,破解的话,基本上也是不可能的。具体请移步《php加密函数与解密函数
    这里具体看下laravel为我们提供的加密及解密方法。

一:简介
    Laravel 的加密器使用 OpenSSL 来提供 AES-256 和 AES-128 加密。强烈建议使用 Laravel 自带的加密设置,不要尝试推出自己“土生土长”的加密算法。所有 Laravel 加密过的值都使用消息授权码(MAC)进行签名以便底层值一经加密就不能修改。

二:配置
    在使用 Laravel 的加密器之前,必须在配置文件 config/app.php 中设置 key 选项为 32 位随机字符串。可以使用 php artisan key:generate 命令来生成这个key,该 Artisan 命令会使用 PHP 的安全随机字节生成器来构建 key 的值。如果这个值没有被设置,所有 Laravel 加密过的值都是不安全的。

三:使用加密/解密
    1:加密
    你可以使用辅助函数 encrypt 对数据进行加密,所有加密值都使用 OpenSSL 和 AES-256-CBC 密码(cipher)进行加密。此外,所有加密值都通过一个消息认证码(MAC)来进行签名以防止对加密字符串的任何修改。
    fill([
                'secret' => encrypt($request->secret)
            ])->save();
        }
    }
    2:不使用序列化进行加密
    加密值在加密期间都会经过序列化函数 serialize 进行处理,从而允许对对象和数组的加密。因此,非 PHP 客户端接收的加密数据需要进行 unserialize 反序列化。如果你想要在加密和解密数据时不进行序列化操作,可以使用 Crypt 门面提供的 encryptString 和 decryptString 方法:
    use IlluminateSupportFacadesCrypt;

$encrypted = Crypt::encryptString('Hello world.');

$decrypted = Crypt::decryptString($encrypted);

3:解密
    你可以使用辅助函数 decrypt 对加密数据进行解密。如果该值不能被解密,例如 MAC 无效,将会抛出一个IlluminateContractsEncryptionDecryptException异常:
    use IlluminateContractsEncryptionDecryptException;

try {
        $decrypted = decrypt($encryptedValue);
    } catch (DecryptException $e) {
        //
    }
    以上大概就是laravel为我们提供的加密/解密函数
    到此这篇关于详解PHP laravel中的加密与解密函数的文章就介绍到这了,更多相关PHP laravel加密 解密内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

李志敏 2023-6-28 22:20:17 看全部
    其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

永远爱你冰塘 2023-6-28 23:40:45 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

123456865 2023-6-29 00:13:56 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

掌舵的鱼1987 2023-6-29 04:12:24 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

xinting_6ym 2023-6-29 14:56:18 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

丁侦球 2023-6-29 16:16:46 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

永远就三年疗 2023-6-29 17:42:30 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

知足常乐77 2023-6-29 17:52:12 看全部
    这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

风吹吹蛋蛋疼风w 2023-6-29 19:06:35 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】