搜索

[Python] 最新python 字符串数组互转问题

Editor 2023-5-4 17:17:50 3088 11 看全部
目录
  • 字符串转list数组
  • gpu_ids分配
  • list数组转字符串
  • 延伸阅读:python中的字符数字之间的转换函数
    字符串转list数组
    str = '1,2,3'
    arr = str.split(',')
    gpu_ids分配
    name = opt.name
    gpu_ids =[ int(item) for item in opt.gpu_ids.split(',')]
    # set gpu ids
    if len(gpu_ids) > 0:
        torch.cuda.set_device(gpu_ids[0])
    list数组转字符串
    字符串类型list:
    arr = ['a','b']
    str = ','.join(arr)
    数字型list:
    arr = [1,2,3]

str = ','.join(str(i) for i in b)
    二维list数组转string:
    先转numpy数组,再遍历转str:
    import os
    import numpy as np

centroids= [[1,2],[3,4]]
    centroids=np.asarray(centroids)
    anchors = centroids.copy()
    widths = anchors[:, 0]
    sorted_indices = np.argsort(widths)

out_string=""
    for i in sorted_indices:
        out_string += str(int(anchors[i, 0] * 416)) + ',' + str(int(anchors[i, 1] * 416)) + ', '

print("str", out_string[:-2])
    延伸阅读:python中的字符数字之间的转换函数
    int(x [,base ])         将x转换为一个整数   
    long(x [,base ])        将x转换为一个长整数   
    float(x )               将x转换到一个浮点数   
    complex(real [,imag ])  创建一个复数   
    str(x )                 将对象 x 转换为字符串   
    repr(x )                将对象 x 转换为表达式字符串   
    eval(str )              用来计算在字符串中的有效Python表达式,并返回一个对象   
    tuple(s )               将序列 s 转换为一个元组   
    list(s )                将序列 s 转换为一个列表   
    chr(x )                 将一个整数转换为一个字符   
    unichr(x )              将一个整数转换为Unicode字符   
    ord(x )                 将一个字符转换为它的整数值   
    hex(x )                 将一个整数转换为一个十六进制字符串   
    oct(x )                 将一个整数转换为一个八进制字符串   
    chr(65)='A'
    ord('A')=65
    int('2')=2;
    str(2)='2'
    到此这篇关于最新python 字符串数组互转问题的文章就介绍到这了,更多相关python 字符串数组互转内容请搜索知鸟论坛以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持知鸟论坛

知足常乐77 2023-6-28 17:12:01 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

麻辣鸡翅 2023-6-28 20:31:16 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

当当当当裤裆坦 2023-6-28 21:38:43 看全部
    楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

贰十岁装成熟装s 2023-6-28 23:09:23 看全部
    我看不错噢 谢谢楼主!知鸟论坛越来越好!

六翼天使494 2023-6-29 14:06:24 看全部
    这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

戏做顿 2023-6-29 18:52:26 看全部
    楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

dxf17 2023-6-29 20:21:28 看全部

向往草原403 2023-6-29 21:58:14 看全部

123456865 2023-6-30 03:15:08 看全部

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】