搜索

[Python] E: 无法定位软件包 python3-pip问题及解决

Editor 2023-5-4 17:23:38 3119 11 看全部
目录
  • E: 无法定位软件包 python3-pip
  • Ubuntu安装python报错 无法定位软件包python-XXX
  • 总结
    E: 无法定位软件包 python3-pip
    项目场景:
    在Ubuntu18.04上,涉及到vulhub安装docker时,除了sudo命令忘记以管理员权限运行导致安装失败的坑之外,在安装pip3和pip时出现问题,提示无法定位到软件
    问题解决:
    sudo add-apt-repository universe
    原因分析:
    我猜的,应该是Ubuntu最近更新了源站里的镜像,里面取消了pip但是pip3可能是unstable包,因此需要university更新一下

Ubuntu安装python报错 无法定位软件包python-XXX
    问题情况:
    $ sudo apt-get install python-pip
    报错 E:无法定位软件包python-pip
    解决方法:
    找了一大堆解决方法,非常复杂,不知所云、、
    结果只是改成python3就行了、、
    $ sudo apt-get install python3-pip
    (亲测有效)

总结
    以上为个人经验,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持知鸟论坛

井底燕雀傥 2023-6-28 22:13:10 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

知足常乐77 2023-6-29 03:17:27 看全部
    论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

李志敏 2023-6-29 17:09:25 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

永远就三年疗 2023-6-29 22:09:00 看全部
    楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

贺老师 2023-6-30 18:43:03 看全部
    感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

素色流年783 2023-7-1 00:47:56 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

落败的青春阳落s 2023-7-1 01:09:11 看全部
    既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

小妖花满楼满fx 2023-7-3 10:31:20 看全部

丁侦球 2023-7-4 08:21:06 看全部
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

• 您可能感兴趣
    点击右侧快捷回复 【请勿灌水】