搜索

涉嫌发布虚假广告?苹果被罚20万元

丁侦球 2023-5-31 20:40:30 1337 7 看全部
北京市市场监督管理局网站消息,5月24日,苹果电子贸易(北京)有限公司因发布虚假广告,被北京市东城区市场监督管理局处以20万元的行政处罚。

2022年2月14日,执法人员根据举报线索浏览当事人上述网站,发现其发布了通过上述网站销售的Macbook Air产品的广告。  "" "M1 芯片拥有我们有史以来最快的 CPU。" 依此类推,页面右上角带有“<广告>”字样。

经查,上述页面是当事人为其销售的Macbook Air笔记本发布的商业广告。  Macbook Air笔记本上的M1芯片配备了8核中央处理器,包括4个高性能核心和4个高效能核心。  2021 年 10 月,苹果推出了搭载 M1Pro 和 M1Max 芯片的 MacBook Pro。  M1Pro和M1Max芯片搭载了全新的10核中央处理器,由8个高性能核心和2个高效核心组成。 与M1相比,运行速度最多可提高70%。

综上所述,事发时搭载M1芯片的中央处理器并不是为苹果打造的最快的。 当你的组织同时销售搭载M1芯片的MacbookAir和搭载M1Pro和M1Max芯片的MacBookPro时,在MacbookAir的产品广告中声称M1芯片“拥有我们有史以来最快的CPU”。 内容与事实不符。 以上广告内容由双方自行编辑、制作、上传、发布,无法计算广告费用。

北京市东城区市场监督管理局根据《中华人民共和国广告法》(2018)第五十五条第一款的规定,责令当事人改正上述违法行为,停止发布 发布上述广告,消除相应范围内的影响,处20万元罚款。

Gordon520 2023-6-28 18:47:34 看全部
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

塞翁364 2023-6-28 22:18:57 看全部
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得知鸟论坛真是个好地方!

冀苍鸾 2023-6-29 18:24:18 看全部
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持知鸟论坛

123456823 2023-6-29 18:56:15 看全部
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

术数古籍专卖疤 2023-6-30 00:21:02 看全部
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

米老鼠和蓝精鼠v 2023-6-30 04:41:24 看全部
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

丁侦球 2023-6-30 08:31:21 看全部
楼主,大恩不言谢了!知鸟论坛是最棒的!

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】