搜索

不到10个小时便火速免职,“街头牵手门”警示了什么?

丁侦球 2023-6-8 21:43:07 3128 11 看全部

昨天,一位国企领导和一名年轻女子牵手逛街的视频刷屏网络,引发广泛关注。其对干部政治操守、街拍伦理、网暴等诸多主题的冲撞,引人深思。

在这段广为流传的视频中,穿着时髦的“街头情侣”引人注目。 女人高挑漂亮,男人与她牵手,十指相扣,举止亲昵。 虽然年龄差距明显,但两人并不在意。 他们如沐春风,期盼辉煌,想不被瞩目都难。

很快就有网友指出,这名男子是寰球工程项目管理(北京)有限公司执行董事、党委书记、总经理胡继勇,女子并非其妻子。 随后,有网友表示,女子是男子的下属,而男子的妻子也是公司的员工。

原来,这些“爱情故事”根本站不住脚,反而露出了“桃色新闻”的本来面目? 这种“牵手”,是普通人的风流韵事,却是领导干部廉洁上的污点。

谁也没想到,街头摄影不仅能拍出美景,还能为执法部门立下汗马功劳。 虽然曝光的方式很奇特,概率很小,但它的小概率更具有典型价值:自媒体时代,作为社会人的监督无处不在。

同日,中石油北京项目管理公司发布情况通报:根据网上有关我公司寰球项目管理公司员工胡继勇的相关信息,公司党委高度重视,立即组织核查 和理解。 目前,涉案人员胡继勇已被免去环球项目管理公司执行董事、党委书记、总经理职务,并接受公司纪委检查。 公司将根据处理结果进行进一步处理。 最新消息是,涉事女子也已被停职。

从火爆到宣布免职胡继勇的决定不到10个小时,无疑是一个强烈的警示:严明纪律是常态。 法纪之前,没有专人,也没有等待期。 近年来查处的多起大案要案表明,家风败坏、作风轻浮已成为领导干部违纪违法的重要原因之一,也是一条重大线索。 作风不强、思想软弱的领导干部,就会被不正之风拖下泥潭。

对此,国企对一件看似“花絮”的街拍事件展开调查并及时回应,彰显了纪律严明和对社会生活场景的适应性。 接下来,涉事双方异常往来的背后,是否存在经济问题、是否存在利益输送问题、涉事女子是否在公司有性交易、“萝卜栽培”等问题需要在 时间。 等待答案。

值得注意的是,这一事件也引发了更广泛层面的诸多质疑。 比如这种婚外情本身就涉及到道德问题,这是不应该存在的。 那么,如果领导有这样的行为,是否属于“私德”的范畴呢? 上级企业对社会关切的快速反应背后,是否存在被“声音”胁迫的因素? 同时解除当事人三个不同职务是否符合法定程序?

无论外界声音多么复杂多样,处理当事人涉嫌违纪违法行为的基本原则是处罚的基本原则,包括程度的程度和程序的符合性。 有媒体联系中央第十巡视组,工作人员表示会关注此事,立案登记,按程序移交有关部门处理。 这也说明了在法治轨道上处理的必要性。

另外,未经当事人同意进行街拍并用于传播是否侵犯当事人的肖像权和隐私权? 在发酵的过程中,网友们也​​毫无死角地曝光了涉事女主,比如揭露了她在大学学习期间遇到的种种“问题”,包括论文研究的技术“荒谬”等。  “性”、与导师的“特殊”关系等,相关指点有没有越界? 事实上,这种质疑也给相关单位造成了不小的压力。  6月8日,北京中国石油大学官方微博就此事发布通报称,涉事女子与该校研究生导师无关联。

不管怎样,在情绪激荡的时候,社会监督的过程也要小心,不要误伤无辜。

公众渴望了解真相、掌握知情权无可厚非。 从某种意义上说,这种集中爆发的心理也与相关方的异常表现有关。 例如,6月7日上午,媒体记者查询发布该视频的街头摄影师的账号,发现该视频已不翼而飞。 随后,记者发现该账号已变成私人账号,所有视频状态均“隐身”。 环球工程项目管理公司官方微信公众号,在删除所有与负责人相关的微博后,又匆匆注销账号……这一系列奇怪的行为,不仅没有帮助“救火”,反而起到了 一种作用 变相涂油的作用。

从媒体时代,从国家层面的督查到民间情绪的反思,对此类事件的“敏感”反应,是一种全方位的监督。 与其对网友不断“吃瓜”感到恐惧和泄愤,不如收拾门面,做好自己,管好团队,让人家找不到“明争暗斗”。

永远爱你冰塘 2023-6-28 19:32:46 看全部
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得知鸟论坛是注册对了!

贺老师 2023-6-28 22:48:56 看全部
感谢楼主的无私分享!要想知鸟论坛好 就靠你我他

风来时狂放 2023-6-29 03:48:06 看全部
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!知鸟论坛不走平凡路。

ffycxyw2274436 2023-6-29 13:42:59 看全部
这东西我收了!谢谢楼主!知鸟论坛真好!

执着等待等wc 2023-6-29 13:54:38 看全部
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

123456865 2023-6-29 17:10:21 看全部

123456823 2023-6-29 19:05:00 看全部
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!知鸟论坛太棒了!

麻辣鸡翅 2023-6-29 21:43:24 看全部

素色流年783 2023-6-29 22:35:16 看全部
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开知鸟论坛

• 您可能感兴趣
点击右侧快捷回复 【请勿灌水】